O bairro histórico caxiense que respira história e cultura ganha mais tempero e sabor, com a abertura do Villa Dei Sapori, um espaço gastronômico que ampliará as opções turísticas de Galópolis. Famosa por sua vila operária preservada que reflete a influência da imigração italiana, a localidade abrigará ainda neste mês um novo endereço gastronômico, que ocupará a Rua Ismael Chaves, 79, e estreará ao público a partir da quarta-feira, 24 de setembro.
Na linha de frente da operação estão os profissionais Gabriela Canale e Guilherme Müller, que também atua como chef no projeto assinado pelo arquiteto e sócio do Villa Dei Sapori, Renato Solio. A vila gastronômica promete oferecer uma experiência além da boa mesa: um mergulho na tradição e no estilo europeu que marcam a identidade da região. Nesse contexto, a ideia do trio empreendedor é apresentar um cardápio com a gastronomia preservada na região mesclada com a contemporaneidade.
Ambiente externo do Villa Dei Sapori (foto: Leandro Araújo)
O espaço conta com mais de 200 m², distribuídos em ambientes acolhedores que remetem ao charme dos vilarejos europeus, preservando a essência da comunidade de Galópolis. Com capacidade para 70 pessoas sentadas, o Villa Dei Sapori combina sofisticação e aconchego ao agregar ao restaurante uma gelateria, um empório e um jardim externo de 120m².
Galópolis, que nasceu a partir da imigração italiana no final do século 19, retrata em sua edificação e em seus costumes a memória das famílias trabalhadoras que ajudaram a consolidar a indústria têxtil de Caxias do Sul. Hoje, o bairro é valorizado como destino de turismo cultural, atraindo visitantes interessados em vivenciar essa atmosfera única.
O espaço abrirá as portas do empório e da gelateria de segunda a domingo, a partir das 9h; nas noites de quinta, sexta e sábado e almoços de sábado e domingo, apresenta um menu à la carte; de segunda a sexta, será possível desfrutar do menu executivo ao meio-dia.