Caxias do Sul apimenta ainda mais suas opções gastronômicas e hospeda a primeira franquia da Serra do Espetiño, Churrasquinho dos Pampas. A novidade, que busca focar nos sabores tipicamente gaúchos, abre as portas ao público nesta quinta-feira (12/09), num palco nobre: no Pátio da Estação, no espaço do antigo Mr. Frank. Um time de convidados será recebido na noite desta quarta-feira para o coquetel de estreia.
A proposta da casa é ser um novo ponto de encontro para se alimentar do “básico bem-feito” ao estilo dos pampas, como definem o empresário Leonardo Fumegalli e seus parceiros no projeto, Alan Siqueira e Bruno Vaz. O empreendimento gastronômico foi criado há dez anos em Santa Maria (RS), inspirado em uma espécie de personagem em terras gaudérias, “o tio do churrasquinho”. Atualmente, o Espetiño tem 14 franquias no Sul do Brasil.
Ambiente de 600 metros quadrados
Nomes inusitados dão vida aos drinques (como o “caiu os butiá do bolso”), aos lanches ("entrecotchê") ou às sobremesas ("bananinha 12 horas"). No cardápio, há variados tipos de carnes e também opções para vegetarianos, além do chope gelado.
Em Caxias do Sul, o ambiente de 600 metros quadrados é dividido em mezanino com locação para eventos (capacidade para 100 pessoas) e restaurante, com 125 lugares.
A saber: o Espetiño Caxias abre de segunda-feira a sábado, das 18h às 23h30min. Nas próximas semanas, pretende agregar serviços como o almoço, inclusive aos domingos, e o delivery. Situa-se na Rua Olavo Bilac, 503, sala 1, bairro São Pelegrino.