Caxias do Sul 05/12/2024

Sálvia 2024 reunirá 25 operações para celebrar a gastronomia da Serra Gaúcha

Festival ocupará a Praça das Feiras, em Caxias do Sul, no próximo final de semana
Produzido por Silvana Toazza, 25/11/2024 às 12:48:17
Sálvia 2024 reunirá 25 operações para celebrar a gastronomia da Serra Gaúcha
Evento recheia as atrações gastronômicas de Caxias
Foto: Giovani Boff, divulgação

Com 25 operações, o Sálvia 2024 celebra a diversidade gastronômica da Serra Gaúcha, reunindo cozinhas típicas e contemporâneas, vinícolas, cervejarias artesanais e quitanda com produtos locais. O Festival de Arte, Cultura e Gastronomia ocupará a Praça das Feiras, no bairro São Pelegrino, em Caxias do Sul, neste final de semana, dias 30 de novembro e 1º de dezembro.

A 5ª edição do Sálvia faz do evento uma celebração à riqueza culinária da Serra Gaúcha, com um cardápio recheado de opções. Para este ano, estão confirmadas as seguintes cozinhas: 1/4 Pizza, Amendoeira Chocolaterie, Bigoli, Buffet Aristocrata, Di Paolo, Donuts Punks, Green Station, Kando Sushi, La Birra Burger por Giordano Tarso, Hamburgueria Juventus, La Trattoria di Evandro Comiotto, Quintal da Salsa e Viela 18.

Já entre as estações de bebidas, marcarão presença Boss Cervejas Artesanais, Donner Cerveja Artesanal, La Birra Cervejaria, Ordeo Cervejaria, Shelter Pizza Bar, Vinícola Lovatel e Vinícola Petronius. Por fim, a Quitanda do Sálvia contará com Amados Cookies, Azeites Olive Jungle, Café na Casca, Docivete e Mercado do Queijo.

No sábado (30), os expositores abrem das 11h às 20h. Já no domingo (1º), das 11h às 19h. A entrada é gratuita; o público paga apenas o que consumir nos estandes. Promovido pela Interface Comunicação e Eventos e pelo Sebrae, o Sálvia 2024 terá estrutura de 5 mil metros quadrados, com área de alimentação, espaço infantil, banheiros, lavatórios, área pet, serviço de limpeza e segurança em tempo integral. Em 2023, os expositores comercializam mais de 6 mil refeições, além de 2,7 mil litros de cerveja artesanal e mais de 240 garrafas de vinho.

Conheça o cardápio das cozinhas

1/4 Pizza

Quatro sabores de pizza: carne de panela, calabresa, muçarela e milho.

Amendoeira Chocolaterie

Chocolate belga em versões autorais. Entre as delícias, brownie com sorvete de creme e chocolate ao leite.

Bigoli

Massa artesanal com molhos de frango cremoso, ragú alla bolognesa e quatro queijos.

Buffet Aristocrata

Risoto de abóbora cabotiá com gorgonzola, sálvia e amêndoas; risoto de filé ao molho de vinho tinto e parmesão; pavlova de frutas silvestres.

Di Paolo

Galeto al primo canto, espaguete, tortéi e polenta frita.

Donuts Punks

Oito sabores de donuts, incluindo os donuts geladinhos, que vêm acompanhados de sorvete e calda.

Green Station

Wraps, saladas, sucos naturais, saladas de frutas, sanduíches naturais.

Kando Sushi

Poke: arroz japonês, salmão fresco em cubos, shimeji no óleo de gergelim, sunomono e crispy de batata doce, finalizado com gergelim torrado e temperado com sálvia.

La Birra Burger por Giordano Tarso

Burger de pão brioche, 160g de carne angus, queijo, bacon, cebola caramelizada e milho barbecue. Acompanham chips de batata.

Hamburgueria Juventus

Xis Dudu, xis bacon, xis da casa, cachorro-quente, batata frita e polenta frita.

La Trattoria di Evandro Comiotto

Fetuccine a quatro queijos com iscas de filé; conchiglione recheado com queijos ao molho funghi.

Quintal da Salsa

Nhoque da casinha com carne de panela, nhoque da casinha com cogu e brownie de chocolate meio amargo.

Viela 18

Escondidinho de carne de panela e escondidinho de cogumelos.