Caxias do Sul 25/04/2024

FRAS-LE alcança receita recorde de R$ 1,5 bilhão no 1º semestre

Resultado 20% superior ao mesmo período do ano passado reflete estratégias de resiliência e diversificação de produtos
Produzido por Silvana Toazza, 10/08/2022 às 23:01:25
 FRAS-LE alcança receita recorde de R$ 1,5 bilhão no 1º semestre
Foto: Julio Soares

A caxiense Fras-le segue sua fase de ouro, ao atingir receita líquida recorde de R$ 1,5 bilhão no primeiro semestre de 2022. O resultado é 20% maior do que no mesmo período do ano passado. Resiliência e diversificação de oferta de produtos e soluções sustentam estratégia da companhia. O EBITDA (lucros antes de juros, impostos, depreciação e amortização) atingiu R$ 231,1 milhões de janeiro a junho, alta de 3,9%, enquanto a margem foi de 15,5%.

"Os resultados, somados ao histórico de resiliência e contínua ampliação da presença por meio das diversas marcas no mercado doméstico e expansão do portfólio no mercado externo, demonstram que a empresa está no caminho certo", destaca o diretor de Relações com Investidores da Fras-le, Hemerson de Souza.

A receita no mercado externo, que engloba as exportações a partir do Brasil com o desempenho das operações em outros países, somou US$ 117,2 milhões no semestre, alta de 35,2% na comparação com o mesmo período do ano passado. Fatores como a alta demanda de materiais de fricção para linha comercial e discos de freio para veículos leves e bom nível de vendas em mercados maduros, como o norte-americano, impulsionaram esses números.

Entre os destaques da companhia, a nova fábrica de amortecedores da Nakata vem batendo recordes de produtividade a cada mês, que se refletem em índices de vendas em crescimento. A Fras-le teve avanços na logística integrada para o mercado de reposição, com o Centro de Distribuição em Extrema (MG).

"O nível de maturidade e capilaridade que a companhia está alcançando permite que o cliente nos veja como uma solução completa, uma grande plataforma de consumo automotivo", destaca o presidente e CEO da Fras-le, Sérgio L. Carvalho.