Caxias do Sul 15/10/2025

Jantar beneficente reúne 13 cozinhas e contempla 30 instituições sociais

22ª edição do Tá na Mesa com a ADCE ocorre na noite de 23 de agosto (sábado), em Caxias do Sul
Produzido por Silvana Toazza, 12/08/2025 às 08:21:49
Jantar beneficente reúne 13 cozinhas e contempla 30 instituições sociais
Dependências do Tulipa Restaurante, no Parque da Festa da Uva, abrigam evento
Foto: Jonas Rosa, divulgação

A 22ª edição do Tá na Mesa com a ADCE mescla entretenimento e solidariedade no dia 23 de agosto (sábado), nas dependências do Tulipa Restaurante, nos Parque da Festa da Uva, em Caxias do Sul. A noite será animada pela dupla Tita e Rafa em conjunto com o Quarteto de Cordas da Orquestra da UCS.

Criado em 2002, o projeto da Associação dos Dirigentes Cristãos de Empresas de Caxias do Sul tem como objetivo beneficiar adolescentes e crianças caxienses em vulnerabilidade social, por meio da arrecadação de fundos para entidades cadastradas no projeto. Esse auxílio ocorre a partir da venda de ingressos, patrocinadores e com o fornecimento de todo alimento de cada cozinha participante.

A edição deste ano bateu o recorde de entidades que serão impactadas, contemplando 30 instituições sociais e mais de 2 mil jovens e crianças, que são acolhidos por esses estabelecimentos. Ao todo, serão 13 cozinhas participantes, que reúnem entidades e empresas engajadas na causa assistencial, além da sobremesa oferecida pela Sorvelândia.

Nas 21 edições do evento já foram auxiliados 251 projetos, o que totaliza 47 mil crianças e adolescentes beneficiados e mais de R$ 1,6 milhão distribuídos. Anualmente, o evento envolve mais de 60 empresas, com participação superior a 800 pessoas. A última edição do jantar, no ano passado, distribuiu R$ 125 mil para as entidades.

Para participar do jantar beneficente, é necessário adquirir ingresso, no valor de R$ 250, na secretaria da ADCE, com as cozinhas participantes e/ou membros da ADCE.

ENTIDADES BENEFICIADAS: Associação dos Pais e Amigos dos Deficientes Visuais – APADEV, Associação de Amparo à criança e ao Adolescente com Câncer da Serra Gaúcha – DOMUS, Associação de Educação Integral Educaritá, Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais – APAE, Associação dos Pacientes Renais Crônicos - Rim Viver, Associação Jesus Senhor I, Associação Jesus Senhor II, Associação Mão Amiga, Associação Murialdinas de São José, CARITAS, Casa Anjos Voluntários, Centro Assistencial Joana D'Arc, Centro Assistencial Portal da Luz, Centro Cultural Jardelino Ramos, Centro de Atenção à Criança e ao Adolescente Murialdo Santa Fé, Centro de Convivência Mãos Solidárias, Centro de Convivência Santo Antônio, Comunidade Terapêutica Centro Vita de Caxias do Sul unidades Feminina e Masculina, Entidade de Assistência à Criança e Adolescente – ENCA, Escolinha de Jesus - Comunidade Nossa Senhora da Glória, Fluência Casa Hip Hop, Fundação Caxias, Grupo de Escoteiros Imigrante, Instituto de Audiovisão – INAV, Instituto Leonardo Murialdo CTS, Instituto UNITEA, Pastoral de Apoio ao Toxicômano Nova Aurora – PATNA, Projeto Orquestra Jovem UCS LionsEduc e Projeto Pescar São José

COZINHAS PARTICIPANTES

COZINHA A - SUPER ANDREAZZA

Cozinheiros: Mauro Andreazza, Jaime Andreazza, Celso Brandalise

Cardápio: Bacalhau Nona Therezinha e Vô Orlando, com creme de tubérculos e azeite de oliva trufado

COZINHA B - SICREDI PIONEIRA

Cozinheiros: Daniel Bonho, Cassiana Baggio Bisinella, Pablo Felipe dos Santos, Michele Finger Braun

Cardápio: Filé bovino com risoto de cogumelos frescos

COZINHA C – DIFATTO, SHOPPING VILLAGIO E TCHÊ GAUDÉRIO GRILL

Cozinheiros: Ivanir Nichetti de Campos, David Hunner, Celestino Loro, Hugo Oliveira Teixeira, Daniel Zotti

Cardápio: Stracotto de Manzo, com Rosti de batatas e moranga cabotia

COZINHA D - ALARMES PLASTIVISO, BIOSINK, METAL MATRIX, PADARIA RIO BRANCO, SETA 2, VIA INOX, PLÁSTICOS ITÁLIA E FORTUNA METAIS

Cozinheiros: João Antonio Calcagnotto, Alexandre Tomazoni, Angelo Mussoi, Cristiano Grillo, Pedro Mantovani

Cardápio: Paella Valenciana

COZINHA E - BT FIXO E MITEC

Cozinheiros: Ricardo Zilio, Neimar Tonin, Maicon Tonin, Pedro Festugatto Kaczala, Claudionei Simonetto do Reis

Cardápio: Filé mignon ao molho mostarda, risoto de aspargos e mix de folhas e frutas

COZINHA F - MP RACING ESTÉTICA PREMIUM

Cozinheiros: Márcio Palandi, Roger Crespi, Juliano Pontalti, Samanta Scholl, Maurício Scalco

Cardápio: Costelinha suína ao molho barbecue, batatas rústicas, arroz e mix de folhas com mostarda e mel

COZINHA G - PERFIL IMÓVEIS

Cozinheiros: Cesar Zavistanovicz, Gabriel Rocha, Tiago Rezes, Leonardo Welcomme, Valdecir Dalzoto

Cardápio: Sobrepaleta suina assada. Geléia de abacaxi com pimenta. Cuscuz Marroquino e mix de folhas verdes com creme de balsâmico

COZINHA H - CHICO TORNEARIA

Cozinheiros: Enderson Luis Leite, Viviane Bertin Leite, Bruna Bertin Leite, Ariel Bertin Leite, Klisman Jean Bento

Cardápio: Javali na panela de ferro com massa e polenta mole

COZINHA I – ADCE, OTSU, MERCANET, AUSTRA E SULVISUAL

Cozinheiros: Moacir Basso, Gabriel Mognaga, Liziane Fenner e Rosimar Maurina

Cardápio: Salmone Siciliano al riso nero

COZINHA J - ALUGAR IMOBILIÁRIA

Cozinheiros: Hugo Sebben, Paulo Carrer, Leandro Casagrande, José Armando Alves

Cardápio: Especialidades do mar às natas sob mil folhas, servidas em camà verde

COZINHA K – KORIA, COMERCIAL BERTO E DAGOSTINI REPRESENTAÇÕES

Cozinheiros: Paulo Renato Nunes, José Eduardo, Ezequiel, Renato, Mateus, Thiana

Cardápio: Medalhão de filé, acompanhado de risoto do Chef Nunes

COZINHA L - MESA MAGNA, COLÉGIO SÃO CARLOS & OU

Cozinheiros: Rubens Paiz, Carina Schneider, Jorge de Godoy, Bruno Leidens, Miriam da Silva

Cardápio: Entrada para agradar presentes: Um caldo verde bem português. Prato principal - Bacalhau às natas, arroz de amêndoas e espumante

COZINHA M - NOVARA E TECNITUBO INDÚSTRIA DE MÓVEIS

Cozinheiros: Edegar Grillo, Rudimar Grillo, Giovani Grillo, Alexandre de Oliveira

Cardápio: Codorna com molho, polenta recheada aos queijos e gratinada ao forno

PROGRAME-SE:

:: O quê: 22ª edição do Tá na Mesa com a ADCE Caxias do Sul

:: Quando: dia 23 de agosto (sábado), às 19h

:: Onde: Tulipa Restaurante Festa da Uva (Rua Ludovico Cavinato, 1431, Nossa Senhora da Saúde)

:: Ingressos: R$ 250 (à venda na secretaria da ADCE, com as cozinhas participantes e/ou membros da ADCE)