Caxias do Sul 03/10/2025

11ª edição do Mão Amiga Gourmet já está com ingressos à venda

Jantar beneficente ocorrerá em 29 de novembro e reunirá 13 cozinhas lideradas por representantes de empresas
Produzido por Silvana Toazza, 01/10/2025 às 11:42:58
11ª edição do Mão Amiga Gourmet já está com ingressos à venda
Seguindo o modelo das últimas edições, evento ocupará o Restaurante Tulipa, junto ao Parque da Festa da Uva
Foto: Jonas Rosa, divulgação

A 11ª edição do Mão Amiga Gourmet, evento gastronômico e beneficente que reúne grandes marcas, já tem data para aromatizar o ambiente do Restaurante Tulipa, junto ao Parque da Festa da Uva, em Caxias do Sul. Será na noite de 29 de novembro (um sábado), com 13 cozinhas participantes, lideradas por representantes de empresas de diversos segmentos da cidade, com cardápios variados, que vão de comidas típicas italianas e alemãs até peixes e frutos do mar. O ingresso custa R$ 230 por pessoa, e pode ser comprado na secretaria do Mão Amiga ou com as cozinhas participantes.

O Mão Amiga Gourmet apoia as ações do Projeto Fortalecendo Famílias, cujo intuito é auxiliar a permanência de crianças na rede de educação infantil e seus pais no mercado de trabalho. Esse é o principal evento de arrecadação financeira do Projeto Mão Amiga e envolve anualmente mais de 60 empresas, com a participação superior a 800 pessoas.

Impacto social

Desde a sua criação, em 2014, o jantar já possibilitou que mais de R$ 1 milhão fossem aplicados na compra de vagas e oportunizou que 2,7 mil mensalidades fossem pagas. O Projeto Mão Amiga já atendeu número superior a 9,5 mil crianças de zero a quatro anos, de famílias em situação de vulnerabilidade social. No último ano, foram arrecadados R$ 147 mil, que foram utilizados para custear mais de 380 mensalidades nas escolas infantis parceiras do projeto.

"O que temos pela frente é muito mais do que um evento beneficente, é uma celebração da nossa capacidade de fazer o bem enquanto desfrutamos dos prazeres simples da vida. Teremos pratos deliciosos, preparados com todo o carinho e dedicação, e cada garfada será temperada com a certeza de que estamos fazendo a diferença na vida das famílias que apoiamos. A nossa expectativa está bem grande desde já", expressaram os coordenadores do Mão Amiga Gourmet, José Eduardo Berto e Daniela Camargo, durante o lançamento do evento.

Informações por meio do telefone (54) 3223-5420 e 99142-8223; site http://www.maoamigacaxias.org.br/ e no Facebook e Instagram pelo @maoamigacaxias.


Evento reúne sabor e solidariedade (foto: Jonas Rosa)

COZINHAS E CARDÁPIOS

COZINHA A: SICREDI PIONEIRA

:: Cozinheiros: Chef Duda Costa, Braian Borges, Rafael Sachetto, Cassiana Bisinella, Michele Braun

:: Cardápio: Gnocchi de batata na manteiga, com fonduta de queijo e pesto genovês, porpetta caramelizada

COZINHA B: UP MAN / EVEREST CONSTRUTORA / HYTO SISTEMAS HIDRÁULICOS

:: Cozinheiros: Gustavo Luís Toigo, Sidimar Remussi, Eliandro Modesto da Silva, João Vitor Remussi e Adelar José Toigo

:: Cardápio: Menarosto Vicentina (espetinho de frango com toucinho), polenta Bellunese e radicci trevisano

COZINHA C: GRÁFICA E EDITORA SÃO MIGUEL / RÁDIO MAIS NOVA 98.5

:: Cozinheiros: Joel Gubert, Paulo Benedetti, Eron Voesch, Alceu Ferronato, Álvaro Morés

:: Cardápio: Costela suína assada em baixa temperatura marinada na cachaça envelhecida e em ervas finas, com purê de moranga cabotiá e barbecue de goiabada

COZINHA D: CYNCLY (PROMOB – FOCCO)

:: Cozinheiros: Grasiela Toss, Leandro Sperandio, Luciane Erthal, Renato Lorandi, Tatiane Susin

:: Cardápio: Paella de frutos do mar

COZINHA E: BT FIXO / MITEC / VLP NOBREAKS

:: Cozinheiros: Ricardo Zilio, Neimar Tonin, Maicon Tonin e Vandro Luiz Pezzin

:: Cardápio: Filé ao molho mostarda, risoto de aspargos e mix de folhas e frutas

COZINHA F: MICROEMPA

:: Cozinheiros: Antonio Carlos Bressan, Tiago Fernando de Azevedo, Jovenil Vitt Lima, Ismael Maggi, Ademar Bassanesi

:: Cardápio: Costelão à moda Microempa

COZINHA G: OTIMIZA CONSULTORIA / COMPUSYX

:: Cozinheiros: Cláudia Betiol, Cissione Tiburi, Rafael Bettiol, Rafael Gazolla

:: Cardápio: Eisbein (joelho de porco), Coleslaw (salada de repolho), batatas gratinadas e farofa crocante

COZINHA H: PREFEITURA DE CAXIAS DO SUL

:: Cozinheiros: Adiló Didomenico, Edson Néspolo, Alfonso Willenbring Junior, João Uez, Rodrigo Tolves, Leonardo Nickel

:: Cardápio: Ravioli de frango com ricota ao molho de 4 queijos, filé ao molho Paris, Salada Burgol

COZINHA I: METALÚRGICA GUARANY – 70 ANOS

:: Cozinheiros: Jean Carlos Moreira, João Cândido, Leandro Marcante, Márcio Vieira, Ricardo Alves

:: Cardápio: Salmão na crosta de massa folhada, mousseline de batata baroa e farofa crocante de bacon e banana

COZINHA J: JOST

:: Cozinheiros: Marving Carvajal, Carlos Silva, Carsten Franke

:: Cardápio: Seleção de linguiças típicas alemãs com pretzel mostarda preta e chucrute; Schupfnudeln com molho bechamel, bacon (opcional), cogumelos frescos e brócolis; Apfelstrudell com sorvete artesanal de baunilha ou chantilly de baunilha

COZINHA K: PAZA REIS ADVOGADOS ASSOCIADOS / VSM ADVOGADOS ASSOCIADOS / FLÁVIO ZANETTINI ADVOCACIA

:: Cozinheiros: Volmir Paza, Flávio Zanettini, César Augusto Tomé, Gilson Nunes, Márcio Devenz

:: Cardápio: Ossobuco preparado à moda toscana, com polenta cremosa repousada em crostini de parmesão, acompanhado de salada caprese

COZINHA L: SENALBA CAXIAS

:: Cozinheiras: Ângela Maria Catarina, Rosecler Massoco Gomes, Debora Leite Fin, Daisy Mara Souza Ferreira, Rita Bacedo Martins

:: Cardápio: Canapés de boas-vindas, filé de frango à manteiga, risoto de funghi, salada caesar

COZINHA M: TOIGUN CONSERTO E CUSTOMIZAÇÃO DE ARMAS/ PEZZI ARQUITETOS / ALTERNATIVA COMPONENTES / CONTROL ARC

:: Cozinheiros: Ezequiel Toigo, Maurício Pezzi, Rogério Dallagnol, Vander Strapazzon

:: Cardápio: Matambre recheado e tortei ao molho de nata e sálvia

Sobremesa: Delícia Sorvelândia

Bebidas: água, refrigerante, cerveja, vinho tinto e branco, espumante brut e moscatel

PROGRAME-SE:

:: O quê: 11ª edição do jantar beneficente Mão Amiga Gourmet

:: Quando: dia 29 de novembro (sábado), a partir das 19h30min

:: Onde: Restaurante Tulipa (junto aos Pavilhões da Festa da Uva)

:: Ingressos: R$ 230 por pessoa, adquiridos na secretaria do Mão Amiga ou com as cozinhas participantes. Estacionamento por adesão (entrada pelo Portão 1)