Caxias do Sul 19/11/2025

Espumante da Serra Gaúcha integra o menu do melhor restaurante do mundo

Trata-se do único rótulo brasileiro a compor cardápio de concorrido estabelecimento no Peru
Produzido por Silvana Toazza, 18/11/2025 às 11:19:37
Espumante da Serra Gaúcha integra o menu do melhor restaurante do mundo
Pratos Butifarra e Madre de Dios harmonizados com espumante de Bento Gonçalves
Foto: Salton, divulgação

Os clientes do melhor restaurante do mundo, localizado no Peru, podem harmonizar os pratos com espumante da Serra Gaúcha. Isso porque a Salton, de Bento Gonçalves, figura no menu harmonizado do Maido, de Lima, eleito o número 1 do ranking The World’s 50 Best Restaurants. A estrela responde pelo nome de Salton Evidence Cuvée Brut, um espumante elaborado pelo método tradicional com uvas Chardonnay e Pinot Noir da Serra Gaúcha.

A vinícola já é a líder nacional do segmento e marca brasileira que mais exporta espumantes. A escolha em oferecer um espumante brasileiro no menu do Maido valoriza a elaboração sul-americana da bebida, como destaca a Head Sommelier do restaurante, Flor Rey. Neste momento, o rótulo é o único brasileiro na carta do restaurante.

“Para nós, o menu harmonizado do Maido é uma jornada de descoberta. Apresentar um espumante brasileiro de tamanha excelência se torna uma oportunidade única, pois é um rótulo que o cliente não encontraria facilmente aqui. É uma exploração de sabores de alta qualidade”, completa a sommelier.


Salton Evidence Cuvée Brut integra menu harmonizado do restaurante Maido, de Lima (crédito: Daniela Radavelli)

Com mais de uma centena de prêmios nacionais e internacionais, incluindo medalhas de ouro no London Wine Competition, Vinus Argentina e La Mujer Elige, o Salton Evidence Cuvée Brut reforça a presença do espumante brasileiro nos paladares mais exigentes do mundo.

Este rótulo é reconhecido por sua elegância, frescor e complexidade, harmonizando perfeitamente com a diversidade do menu degustação do Maido, oferecido com os pratos Butifarra (feito com presunto de paiche defumado e mel de abelha nativa) e Madre de Dios (com noz de Bahuaja, um ingrediente amazônico).

Expansão no mercado peruano

O Peru é um dos novos mercados estratégicos da Salton, e a presença da marca alcança ainda outros estabelecimentos de prestígio no país, que vem se consolidando como um destino gastronômico. A Salton está presente ainda em outros restaurantes famosos e bem avaliados, como o Astrid & Gastón (considerado um dos melhores da América Latina), Central (eleito melhor restaurante do mundo em 2023), Kjolle, Mérito, La Rosa Náutica, Osaka, Tragaluz, Awa, El Mercado, Siete Restaurante, Tomo, Restaurante Cabos La Punta, Huaca Pucllana, e também em hotéis como o Country Club Lima Hotel e DoubleTree by Hilton.

“Ver nossos rótulos sendo apreciados em casas de excelência como o Maido e tantos outros restaurantes e hotéis de prestígio no Peru é a comprovação de qualidade e do potencial dos espumantes”, afirma a diretora executiva Luciana Salton, que visitou recentemente o país em um tour com networking, degustação com jornalistas e sommeliers, jantares exclusivos de harmonização e visitas técnicas em diversos pontos que oferecem os rótulos da vinícola a seus clientes.

Quem deseja experimentar este rótulo pode adquirir pela loja virtual da Salton: AQUI