Caxias do Sul 12/07/2025

20 cozinhas temperam o jantar beneficente Mestres de Banquete

19ª edição no evento filantrópico ocorre neste sábado, no Centro de Eventos da Festa da Uva
Produzido por Silvana Toazza, 11/07/2025 às 16:15:10
 20 cozinhas temperam o jantar beneficente Mestres de Banquete
Na última edição, movimento de público garantiu auxílio a 19 instituições, com R$ 141 mil
Foto: Antonio Chimia Lorenzett, divulgação

A 19ª edição do jantar beneficente Mestres de Banquete temperará de sabor e solidariedade o Centro de Eventos da Festa da Uva, neste sábado (12/07), a partir das 19h30, com 20 cozinhas participantes. A animação da noite será harmonizada pelo espetáculo Elvis Celebration in Concert.

O valor arrecadado com o evento será destinado a instituições filantrópicas sem fins lucrativos de Caxias do Sul e região. Os projetos beneficiados são avaliados por uma comissão especial. No ano passado, o Mestres de Banquete não pode ser realizado presencialmente devido às enchentes que atingiram o Rio Grande do Sul. Na última edição do jantar, em 2023, foram distribuídos R$ 141 mil, valor que auxiliou 19 instituições.

Trata-se do maior evento filantrópico e gastronômico da família maçônica da Serra Gaúcha, capitaneado pela Associação Maçônica da Região Nordeste do Rio Grande do Sul (Amanor) e pelo Colegiado de Veneráveis Mestres da Serra Gaúcha. Os cardápios são preparados por membros das Lojas Maçônicas da região. Os ingressos custam R$ 200 por pessoa.

COZINHAS PARTICIPANTES

COZINHA 01: ARLS FRATERNIDADE VII - Nº 479

Cozinheiros: Éverton Pansera, Alex Scalabrin, Luís Augusto Costa, João Guidini, Moisés Dall'Agnol

Cardápio: Bacalhau às natas, pastel de Belém

COZINHA 02: ARLS PEDREIROS LIVRES DE YORK - Nº 546 / AMANOR

Cozinheiros: Jorge Pires Junior, Paulo Guerino Scalco, Pablo Fernando Cunico, Alan Pereira, Efraim Correa Orti

Cardápio: Tortéi ao molho de damasco e lâminas de amêndoas com carré francês e crostas de ervas

COZINHA 03: LOJA OCASIONAL DA BRIGADA MILITAR

Cozinheiros: Magnus Tamiozzo da Rosa, Ricardo Moreira de Vargas, Luigi Gustavo Soares Pereira, Moacir Almeida Simões Júnior, Telmo Machado de Souza

Cardápio: Risoto à moda Massot (Risoto de filé mignon com lascas de amêndoas, acompanhado de mix de folhas com tomate cereja)

COZINHA 04: ARMELS FRATERNIDADE IIIª - Nº 121

Cozinheiros: Altayr José Pertile, Vanderlei Turcati, Fernando Giacomelli, Jovenil Vitt Lima

Cardápio: Codornas, massa ao molho de nozes

COZINHA 05: ARELS FORÇA E FRATERNIDADE - Nº 284

Cozinheiros: Tiago Novelli, Marcos Junior Simom, Isaias Pazini Mambrini, Luciano Trentin

Cardápio: Tropical Ribs (costela de porco) ao molho de goiaba, risoto de pera Williams ao queijo brie e salada primavera

COZINHA 06: ARLS NOVA ESPERANÇA - Nº 2946 / ARLS ALQUIMIA - Nº 506

Cozinheiros: Ricardo Eugênio Adami, Marcos Treméa, Jeferson Loch, Tiago Bogno, Alexandre Bertoleti

Cardápio: Strogonoff de filé ao molho champinhon e cream cheese, arroz com amêndoas, mix de salada

COZINHA 07: ARMELS DUQUE DE CAXIAS IIIº MILÊNIO - Nº 237

Cozinheiros: Cesar Zavistanovicz, Leonardo Roth, Jonathan Piva de Almeida, Andre Wilian Segala, Leandro Colleoni

Cardápio: Filé com Jack Daniels, mostarda e creme de leite, conchigliones 4 queijos e espinafre, mix de folhas verdes

COZINHA 08: ARLS SAINT GERMAIN - Nº 3208 / ARLS HÓRUS - Nº 4522

Cozinheiros: Rodrigo Brancher, Leonardo Marin, Pabulo de Freitas de Pietro, Marlon Gasperin, Silvano Peruzzo

Cardápio: Cordeiro ao vinho e mel à moda Saint Germain com purê de batata baroa e salada de mini agrião

COZINHA 09: ARMELS DUQUE DE CAXIAS IIIº MILÊNIO - Nº 237

Cozinheiros: Rudinei Forner, Judinei Fascin, Carlos Roberto Salvador, Luiz Augusto Angeli, Alex Alan Rodolfo

Cardápio: Bacalhau à Gomes de Sá

COZINHA 10: ARLS APÓSTOLOS DE SÃO MARCOS - Nº 191 / LOJA MAÇÔNICA DE PESQUISAS GÊNESIS - Nº 487 / LOJA MAÇÔNICA DE ESTUDOS E PESQUISAS SERRA GAÚCHA - Nº 239

Cozinheiros: Sandro da Cruz, Volnei Rodrigues, Clodoveu Bertolazzi, Rudimar Marques, Eder L. Possamai

Cardápio: Baião de dois com queijo de coalho, jabá, jerimum cremoso e farofa de banana

COZINHA 11: AMANOR

Cozinheiros: Leandro Lazzarin, Diogo Terres, Gustavo Franzoi, Jones Calgaro, Maurício Corso

Cardápio: Carne de jaca em berço esplêndido: carne de jaca desfiada no tomate grelhado com creme de queijo gorgonzola vegano

COZINHA 12: ARLS FRATERNIDADE V - Nº 455

Cozinheiros: Leandro da Silva, Silvio Saraiva, André Chiaradia, Cesar Machado, Adroaldo Foscarini

Cardápio: Paella valenciana à moda FV

COZINHA 13: BARLS UNIÃO E FRATERNIDADE - Nº 96

Cozinheiros: Antonio Agadir de Souza, Alisson Grassi, Rodrigo Lutz Tolves, Marcos Vinicius Zagonel, Alfonso Willenbring Junior

Cardápio: Carré de cordeiro com redução de vinho tinto

COZINHA 14: ARLS HERÁCLITO VICTÓRIA - Nº 3168 / ARLS ORDEM E PROGRESSO - Nº 544

Cozinheiros: Eder Camilo Dalla Porta, Eduardo Augusto Rocha, Jose Valdecir da Rocha Gil, Ivair Segala, Paulo Bez

Cardápio: Farofa de frutas e cereja marrasquino, Raviole Royale, tornedor de filé mignon com redução de cerveja preta

COZINHA 15: ARLS MONTEIRO LOBATO - Nº 4308 / ARELS 20 DE SETEMBRO - Nº 327

Cozinheiros: Maurem Bassanesi, Gianfranco Perazzolo, Felipe Kochenborg, Rodrigo Montenegro Velho, Fernando Grigion

Cardápio: Matambre assado no vapor/forno com molho demi-glace e batatas ao forno

COZINHA 16: ARELS PERFEITA UNIÃO - Nº 313

Cozinheiros: Giovanni Tomasi, Denis Domeneghini, Marcelo Garrafiel Bombel, Maurício Rugeri Grazziotin, Gilberton Pierozan

Cardápio: Ossobuco à Perfeita União

COZINHA 17: ARLS CAVALEIROS DE CRISTO - Nº 3822

Cozinheiros: Rafael Trevisol, Carlos Eduardo Michelin Beraldo, Igor Antonio Palaoro, Jonathan Boeira Neves, Tiago Souza

Cardápio: Filé entre colunas: filé grelhado ao molho porcini, com purê de cabotiá e aspargos

COZINHA 18: ARLS MISTÉRIO E HONRA - Nº 269 / ARELS FRATERNIDADE IVª - Nº 287 / BARLS PORTEIRA DO RIO GRANDE - Nº 88

Cozinheiros: Gilberto Toldo Vanin, Julio Chaves, Heliandro Abreu Rosa, Adrian Frozi, Antonio Carlos Barbosa

Cardápio: Paella Valenciana de frutos do mar

COZINHA 19: ARLS THOMAS SMITH WEBB - Nº 257 / BARLS OS TEMPLÁRIOS II - Nº 156

Cozinheiros: Fábio Pontalti Velho, Alexandre Sozo, Rodolfo Finn, Bruno Sonaglio Toledo, Leonardo Bernardi

Cardápio: Rosas de salmão com geleia de pimentas e laranja, risoto de aspargos, tartar de salmão, foccacia da Ligúria

COZINHA 20: BARLS PEDESTAIS DA GLÓRIA - Nº 132

Cozinheiros: Jurandir Nesello, Rafael Gazolla, Luciano Pereira, Jader Afonso Madalosso, Lucas Kuser de Souza

Cardápio: Pulled Pork e Pulled Brisket (carne de porco e de gado, cozidas e defumadas por 10 horas em estilo Pit Smoker americano, servida com purê de batatas, harmonizadas com molho barbecue e creme de queijo)