Caxias do Sul 01/05/2024

Orquídea Alimentos investirá R$ 30 milhões para inaugurar 1ª fábrica em SP

Com previsão de abertura no início de 2024, unidade produzirá itens da marca Sabor de France, que resgata a panificação artesanal europeia
Produzido por Silvana Toazza, 16/08/2023 às 10:41:38
Orquídea Alimentos investirá R$ 30 milhões para inaugurar 1ª fábrica em SP
Sede da Orquídea Alimentos em Caxias do Sul
Foto: Divulgação

A caxiense Orquídea Alimentos verá seus negócios fermentarem ainda mais em 2024, quando inaugurará sua primeira fábrica em São Paulo. Com previsão de abertura em janeiro do próximo ano, a filial será destinada a produzir os itens Sabor de France, uma das oito marcas que a empresa possui no seu portfólio, que resgata a panificação artesanal europeia.

A intenção é atender melhor às demandas no Brasil, uma vez que todos os produtos da marca, comercializados no sul e sudeste do país, saem da fábrica matriz da Sabor de France em Farroupilha, inaugurada em 2015, quando a Orquídea Alimentos comprou parte da empresa.

A nova fábrica em SP, que terá a mesma estrutura da unidade atual na Serra Gaúcha, contará com um investimento de R$ 30 milhões, que incluirá equipamentos importados da Europa, e gerará cerca de 60 empregos diretos. Esse também é o número de colaboradores na matriz, que recebeu investimento de R$ 10 milhões para iniciar suas operações há oito anos, com o ingresso na sociedade da Orquídea Alimentos.

Produtos ganham espaço nas gôndolas nacionais

A Sabor de France começou suas atividades em 2014, de forma totalmente artesanal com dois sócios — um francês e um brasileiro —, resgatando o capricho da panificação artesanal europeia de antigamente. Quando a Orquídea adquiriu parte da empresa, situada em Farroupilha, a produção passou a ter uma maior escala, mas sem perder as características do artesanal, um dos diferenciais da marca. O diretor superintendente da Orquídea, Rogério Tondo, garante que a qualidade seguirá sendo seu principal ativo:

"A receptividade da Sabor de France é incrível, não é à toa que a expansão de mercado está acontecendo de maneira tão sólida. Com a nova fábrica, poderemos proporcionar ainda mais segurança e agilidade nas entregas, além de atender ainda mais mercados e padarias", salienta.

Combinando o Levain Francês (fermento natural), a longa fermentação e ingredientes selecionados, a Sabor de France possui três linhas: Boulangerie, que inclui uma variedade de pães rústicos; Viennoiserie, que inclui croissants e pastel de Belém; e a Praticité, de produtos pré-assados congelados para quem quer ter pães sempre fresquinhos e saborosos à disposição.

Sobre a Orquídea Alimentos

Fundada em agosto de 1953 pelos irmãos Tondo, a empresa de alimentos Orquídea figura entre as maiores companhias do Sul, tendo uma das maiores capacidades de moagem de trigo: 36 mil toneladas por mês.

No final dos anos 1990, iniciou a construção da fábrica em Caxias do Sul, onde construiu uma moderna indústria equipada com máquinas automáticas para a produção de farinhas tradicionais e especiais, como as destinadas a massas de pastéis, pizzas e confeitaria, assim como misturas para pães e bolos. A fábrica foi ampliada em 2006, quando incluiu ao portfólio massas dos mais variados cortes. Seis anos depois, em 2012, entrou no ramo de fabricação de biscoitos.