A gastronomia brasileira é tão surpreendente quanto diversa. Com vistas a valorizar essa riqueza cultural, a UniCesumar promove o Concurso Cozinha Brasileira, totalmente online. As inscrições já estão abertas e podem ser feitas até o dia 30 de janeiro de 2022. A ação busca incentivar cozinheiros amadores.
Para participar, os interessados devem reproduzir ou criar uma receita com ingredientes típicos do Brasil, fazer fotos da preparação do prato e outra em que o (a) "chef" apareça com ele. Depois, basta cadastrar as fotos e as informações sobre a receita no site gastronomia.unicesumar.edu.br.
Para a premiação, serão avaliados critérios como organização, apresentação, sinergia com o tema e criatividade. Uma banca composta por profissionais qualificados, nomeados pela Comissão Organizadora do concurso, selecionará 10 pratos que irão passar pela votação popular entre os dias 8 e 10 de fevereiro.
O resultado será divulgado um dia após o término da votação. Para o 1º lugar, o prêmio será de R$ 1.000, mais uma bolsa de estudos de 100% em qualquer graduação EAD UniCesumar, um dólmã e um livro autografado pelo chef Guga Rocha. O 2ª lugar ganhará R$ 500 e um livro autografado por Guga Rocha; já a 3ª colocação será agraciada com R$ 250, mais livro autografado por Guga Rocha.
O Concurso Cozinha Brasileira é uma iniciativa da UniCesumar, em parceria com o curso de Gastronomia, e tem por objetivo valorizar a cultura gastronômica do nosso país, com criatividade e mão na massa.
Sobre a UniCesumar
Há 15 anos, a EAD UniCesumar disponibiliza mais de 80 cursos de graduação, além de 100 pós-graduações. A instituição conta com mais de 900 polos por todo o Brasil, e quatro polos internacionais, localizados em Dubai (Emirados Árabes), Genebra (Suíça), Yokkaichi (Japão) e Londres (Inglaterra).
UniCesumar Caxias do Sul
Rua OS Dezoito do Forte, 2494 – São Pelegrino – Caxias do Sul
(54) 3537-9009