Caxias do Sul 02/05/2024

Caxias do Sul hospeda feira de negócios para hotelaria, turismo e gastronomia

Mais de 40 expositores movimentam Centro de Eventos da Festa da Uva nas próximas segunda e terça-feira
Produzido por Silvana Toazza, 12/04/2023 às 16:28:29
Caxias do Sul hospeda feira de negócios para hotelaria, turismo e gastronomia
Evento movimentará empresários da Serra Gaúcha
Foto: Eduardo Benini

Mais uma feira de negócios movimenta o Centro de Eventos da Festa da Uva, em Caxias do Sul. Dessa vez, estão no radar os setores de hotelaria, turismo e gastronomia. Rebatizada nesta edição e ampliada para dois dias, a 5ª ExpoSEGH ocorre nos dias 17 e 18 de abril (próximas segunda e terça-feira) e reunirá mais de 40 expositores das áreas de tecnologia, equipamentos, bebidas, alimentos, utensílios, serviços e produtos do Rio Grande do Sul, de Santa Catarina e de São Paulo. O principal evento do Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria (SEGH) da Região Uva e Vinho também será palco de palestras e workshops.

O encontro ocorre das 14h às 21h, e é voltado exclusivamente a empresários, profissionais e alunos dos setores de gastronomia, hotelaria e turismo. Entre os negócios estão marcas como a paulista Harus, que desenvolve itens personalizados e fragrâncias exclusivas para L’Occitane, Costa Brazil, O Boticário, Vinotage e Davene. O Sicredi também estará com um estande. Atenta à retomada e no potencial de desenvolvimento do setor, a instituição financeira apresentará os serviços e as linhas de créditos especiais para os empresários do ramo.

O presidente do SEGH Região Uva e Vinho, Marcos Antonio Ferronatto, enfatiza que a gastronomia, a hotelaria e o turismo ainda estão atravessando um período de retomada, superando as incertezas econômicas. De acordo com a entidade, só no Rio Grande do Sul são mais de 25 mil empreendimentos de alimentação e hospedagem.

Arena do Conhecimento integra programação

Na próxima segunda-feira (17), às 16h30, o empresário e consultor Rodrigo Ferri Parisotto apresenta “Uma visão da hotelaria e o case do Lote 20 Hotel Boutique”. Na sequência, às 18h30min, a ExpoSEGH promove uma degustação comentada de queijos e vinhos, com a especialista em queijos artesanais Patrícia Rosa de Souza e com a enóloga e professora do Senac Bento Gonçalves, Patrícia Possamai.

Na terça-feira (18), a partir das 16h, haverá um bate-papo sobre “A Gastronomia da Atualidade”, com o gerente de projetos do Sebrae RS, Roger Scherer Klafke, e uma roda de conversa com os empresários Thiago Guerra Diniz (Tensei), Felipe Inácio Vogt (Celebra Gourmet) e Matheus Rachewsky Fermann (Grupo Yashar), que compartilharão suas trajetórias. Às 18h30, o chef Michel Bortolotto, do Senac Caxias do Sul, ensinará como preparar cheesecake gelado com crumble e frutas vermelhas.

Durante a ExpoSEGH, também haverá a assinatura oficial do termo de adesão de Caxias do Sul à Associação de Turismo da Serra Nordeste (Atuaserra). Com a entrada do município, o grupo passa a contar com 33 cidades integradas em ações de desenvolvimento e sustentabilidade do turismo regional, na manutenção da cultura e no aporte de conhecimento.

5ª edição da feira de negócios ExpoSEGH
Quando: 17 e 18 de abril de 2023 (segunda e terça-feira)
Horário: das 14h às 21h
Onde: Centro de Eventos da Festa da Uva (Rua Ludovíco Cavinato, 1.431 - Nossa Sra. da Saúde), em Caxias do Sul
Valor: entrada franca, mediante inscrição pelo site seghuvaevinho.com.br/exposegh. O estacionamento é R$ 20
Público-alvo: exclusiva para empresários, profissionais e alunos ligados ao setores de gastronomia, hotelaria e turismo, associados e parceiros do SEGH
Mais informações: telefone (54) 3221.2666 e pelo e-mail segh@seghuvaevinho.com.br